巻きずし

動画を見る

写真解説

巻きずしの説明画像1
巻きずしは、日本のでんとうてきな料理です。
巻きずしの説明画像2
材料は、のり、すしめし、それから、中にきゅうりやたまご、かんぴょうなどの具を入れます。
巻きずしの説明画像3
最初に、のりを巻きすの上におきます。
巻きずしの説明画像4
すしめしを、のりのまん中にのせます。
巻きずしの説明画像5
のりの上と下を少しのこして、すしめしを広げます。
巻きずしの説明画像6
具を手前のほうに置きます。
巻きずしの説明画像7
具をおさえながら、巻きます。
巻きずしの説明画像8
のこったのりの部分を合わせて、おさえます。
巻きずしの説明画像9
かたちをととのえます。
巻きずしの説明画像10
食べやすい大きさに切って、できあがりです。